Freundeskreis Palliativ Kinder e.V.
Freundeskreis Palliativ Kinder e.V.

Datenschutz

Der Datenschutz hat im Interesse unserer Mitglieder erste Priorität.

 

Mitteilung nach Art. 13 DSGVO

 

im Zusammenhang mit der neuen Datenschutz-Grundverordnung möchten wir unsere Mitglieder über Folgendes informieren:

 

  1. Wir sind der Freundeskreis Palliativ Kinder e.V., Darnieweg 29, 76532 Baden-Baden, der durch die 1. Vorsitzende Sabine Iding-Dihlmann und die 2. Vorsitzende Sonja Schäfer vertreten wird.

     

  2. Wir erheben von unseren Mitgliedern folgende personenbezogene Daten:
    Namen
    Geburtsdatum
    Anschrift
    Telefonnummer
    Mailadresse
    Bankverbindung


     

  3. Diese Daten werden ausschließlich für die Mitgliederverwaltung, für den Einzug des Mitgliedsbeitrags, für die Einladung zu Mitgliederversammlungen undVereinsveranstaltungen gespeichert. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus § 6 Abs. 1 lit. a und b DSGVO.
     

  4. Die für die Ausübung der jeweiligen Funktion im Vorstand erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich der 1. Vorsitzenden, dem Schatzmeister und dem Schriftführer zur Verfügung gestellt.

     

  5. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Ausnahme hiervon ist der Einzug des Mitgliedbeitrags, dem Sie mit der Beitrittserklärung ausdrücklich zugestimmt haben.

     

  6. Die personenbezogenen Daten werden nicht an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt.
     

  7. Die personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie die Mitgliedschaft im Freundeskreis dauert. Mit dem Austritt oder Tod eines Mitglieds werden die erhobenen Daten unverzüglich gelöscht.
     

  8. Den Mitgliedern stehen die sog. Betroffenenrechte nach Art. 15 ff DSGVO zu, d.h. jedes Mitglied hat ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch bezüglich der von ihm erhobenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO.
     

  9. Die Mitglieder können jederzeit Einwilligungen in Bezug auf die Datenerhebung widerrufen.


Den Mitgliedern steht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.

 

 

Link zum Landesbeauftragten für Datenschutz /hier:Verein

 

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg

https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/datenschutz-im-verein/

 

Hier finden Sie uns

Freundeskreis Palliativ Kinder

Darnieweg 29
76532 Baden-Baden
Telefon: (0 72 21)5 50 08
 Fax:       (0 72 21)5 50 07

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

+49 7221 55 008  

oder schreiben Sie uns an

mailto@freundeskreis-palliativ-kinder.de

Spendenkonten:

Sparkasse Baden-Baden Gaggenau
BLZ 66250030  Konto 50998855 

IBAN: DE77 6625 0030 0050 9988 55
BIC: SOLADES1BAD

 

VR-Bank in Mittelbaden
BLZ 66562300  Konto 73160006
IBAN: DE71 6656 2300 0073 1600 06
BIC: GENODE61IFF

Gläubiger ID
DE97ZZZ00000485939

Unsere Partner:

Katharinenhöhe
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Freundeskreis Palliativ Kinder